Scrivici a summeracademy@h-farm.com o chiamaci allo 04227896

Il tuo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Check out these collections.

La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti (collettivamente, “Utenti”) del sito internet https://courses.h-farm.com (il “Sito”) da parte di H-International School S.r.l. con sede legale in Via Olivetti 1, 31056 – Roncade (TV), C.F. P.IVA 03888620261 (di seguito “H-IS”).

H-IS potrà modificare la presente informativa per adeguarla a futuri ampliamenti o future modifiche del Sito o dei servizi offerti. Nel caso di modifiche sostanziali, H-IS pubblicherà un avviso sul Sito e/o invierà una notifica via e-mail per segnalare le variazioni e raccogliere una eventuale richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dalla normativa in materia di tutela dei dati personali.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti raccolti tramite il Sito (i “Dati”) è H-IS.

2. DATI RACCOLTI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
2.1 Dati di navigazione
Ad ogni accesso al Sito, i sistemi registrano automaticamente e analizzano i dati di accesso (e.g. indirizzo IP del provider, informazioni sul browser utilizzato, pagine visitate, data, ora e durata di ciascuna visita). Le informazioni sono raccolte automaticamente dal Sito e non richiedono alcuna azione da parte dell’Utente.

In ordine al trattamento dei dati di navigazione si rimanda alla politica su cookie del Sito, consultabile al seguente link https://courses.h-farm.com/cookies/.

2.2 Dati comunicati dagli Utenti
Attraverso la compilazione dei form “Contattaci” presenti sul Sito, o inviando una richiesta a H-IS tramite i recapiti indicati sul Sito, gli Utenti comunicano a H-IS alcuni dati personali quali, a titolo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo e-mail, contatto telefonico (facoltativo), provenienza (facoltativa), età ed eventuali altre informazioni inserite volontariamente dall’Utente nel box messaggio.

I Dati assolutamente necessari al fine di eseguire le attività di volta in volta richieste sono contrassegnati con un asterisco.

Gli Utenti sono invitati a non comunicare a H-IS dati personali di terzi, a meno che non sia necessario (ad esempio, nel caso in cui l’Utente sia un genitore che richiede maggiori informazioni sui corsi/school/lab nell’interesse del figlio minore): in questo caso, ricordiamo che è compito dell’Utente assolvere gli adempimenti di legge in materia di tutela dei dati personali e, in particolare, informare i terzi della comunicazione e raccoglierne, se del caso, il consenso.

2.3 Dati necessari per l’acquisto di corsi/school/lab
Il Sito, nell’ipotesi di acquisto di un corso e/o laboratorio nonché nel caso di trasmissione di specifiche richieste degli Utenti, richiede a questi ultimi di comunicare specifici dati personali dell’acquirente, quali:

  • (a) nome, cognome, e-mail, telefono, indirizzo di residenza, data di nascita e codice fiscale (i “Dati di Fatturazione”);
  • (b) nome, cognome, sesso, età (o fascia di età) e data di nascita del partecipante al corso/school/lab (i “Dati del Partecipante”);
  • (c) inoltre, H-IS, laddove necessario, richiede altresì la comunicazione di dati relativi alla salute del partecipante al corso/school/lab, e, in particolare, informazioni circa le necessità alimentari e/o mediche e/o la sussistenza di bisogni educativi certificati (ad esempio, la dislessia) (i “Dati Sensibili”).

I Dati, se contrassegnati con un asterisco, sono necessari al fine di finalizzare la richiesta di iscrizione al corso/school/lab da parte dell’Utente.

Raccomandiamo agli Utenti di comunicare solo Dati aggiornati, pertinenti e non eccedenti le specifiche finalità del trattamento.
Eventuali Dati non necessari saranno immediatamente cancellati o anonimizzati.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E DESTINATARI DEI DATI
I Dati degli Utenti del Sito potranno essere trattati da H-IS, in stretta conformità alla normativa applicabile e alle indicazioni dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, per le seguenti finalità.

3.1 Dati di navigazione
I dati di navigazione saranno utilizzati:

  • (i) al fine di monitorare il corretto funzionamento del Sito;
  • (ii) in forma anonima e aggregata, per finalità statistiche legate alla comprensione di come il Sito viene utilizzato dagli Utenti, per migliorare la facilità di accesso e aumentarne l’attrattività,
  • (iii) nonché per rilevare eventuali problemi tecnici il prima possibile.

Detti trattamenti trovano la propria base giuridica nel legittimo interesse di H-IS al miglioramento dei propri servizi digitali, soprattutto in relazione alla fruizione del Sito.

3.2 Rispondere a richieste di contatto
I Dati forniti inviando una richiesta ad H-IS mediante la compilazione dell’apposito form presente alla sezione “Contattaci” del Sito saranno trattati per rispondere alle richieste di informazioni sui corsi/school/lab trasmesse dall’Utente e, eventualmente, per dare assistenza agli Utenti di H-IS.

Tali dati, se contrassegnati con un asterisco, sono necessari al fine di dare seguito e rispondere alle richieste degli Utenti.

Il trattamento, pertanto, trova la sua base giuridica nella necessità di dare esecuzione a misure precontrattuali su richiesta dell’interessato.

3.3 Acquisto di corsi e frequentazione degli stessi
I Dati raccolti attraverso la compilazione del form presente sul Sito (Dati di Fatturazione e Dati del Partecipante) saranno trattati per l’acquisto da parte dell’Utente dei corsi/school/lab. I Dati comunicati dagli Utenti potranno essere trattati anche al fine di consentire all’Utente di registrare un account sul Sito, in modo tale da consentirne la memorizzazione in caso di successivi acquisti.

Il conferimento dei Dati è necessario per perfezionare l’acquisto dei corsi/school/lab: pertanto, in caso di rifiuto o di mancata comunicazione dei Dati richiesti, non sarà possibile per H-IS dare seguito alle richieste dell’Utente, ivi inclusa quella di registrare un account.

Tale trattamento trova la propria base giuridica nella necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’interessato è parte (il contratto sottoscritto tra H-IS e l’Utente con l’accettazione dei Termini e Condizioni relativi alla partecipazione al corso/school/lab), a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e nell’adempimento ad obblighi di legge.

I dati personali raccolti attraverso la compilazione del form presente sul Sito (Dati di Fatturazione e Dati del Partecipante) saranno poi comunicati all’applicativo software “Glide” di titolarità di Glide S.r.l. / S.p.A, https://www.glideapps.com/ – hello@glideapps.com e concessa in licenza a H-IS con il nome di H-FARM Summer Academy (“App”). Tali Dati saranno conservati sull’App al fine di fornire agli Utenti/Partecipanti uno strumento facile e accessibile per avere a portata di mano le informazioni organizzative, i dati di contatto dello staff, ricevere le foto, i progetti e gli attestati finali dell’esperienza. Per informazioni sull’uso di cookie e su come vengono trattati i dati personali tramite l’App, si prega di prendere visione dell’informativa sul trattamento dei dati personali dell’App medesima.

Con particolare riferimento ai Dati Sensibili, tali dati saranno raccolti tramite una diversa piattaforma a cui l’Utente sarà reindirizzato dall’App per finalizzare l’iscrizione al Corso. Tale piattaforma è la piattaforma Zoho (“Piattaforma Zoho”), di titolarità del Gruppo Zoho che comprende tutte le società qui elencate (“Zoho”). Dopo il reindirizzamento sulla Piattaforma Zoho, l’Utente riceverà a mezzo e-mail (sull’indirizzo comunicato in fase di registrazione sul Sito) un form da compilare in cui sarà richiesto di inserire, previa accettazione della privacy policy di Zoho alcuni dati personali ulteriori necessari a H-IS per garantire la migliore fruizione del Corso e la sicurezza dell’Utente. In particolare, tramite la Piattaforma Zoho verranno raccolte, previa accettazione della privacy policy di Zoho le informazioni relative alle necessità alimentari, mediche ed educative dell’Utente iscritto al Corso e altri dati contenuti nei documenti di cui viene richiesto il caricamento per finalizzare l’iscrizione quali, a titolo meramente esemplificativo, certificato medico, bisogni alimentari specifici, ecc.

I Dati Sensibili raccolti attraverso la Piattaforma Zoho saranno trattati unicamente per consentire al partecipante al corso/school/lab di prendervi parte in modo proficuo e di consentire a H-IS di mettere a sua disposizione adeguati supporti all’apprendimento nonché eventuali servizi connessi (es. mensa) nel rispetto della salute del partecipante, a seconda delle specifiche necessità segnalate al momento dell’acquisto.

In ordine al trattamento dei Dati Sensibili, ivi inclusa la comunicazione degli stessi ai soggetti terzi di cui sopra, lo stesso trova la propria base giuridica nella necessità di tutelare un interesse vitale del partecipante, nonché nel consenso esplicito del partecipante maggiorenne, o dell’esercente la responsabilità genitoriale nel caso di partecipante minorenne, al momento dell’acquisto del corso e/o laboratorio.

In questo contesto, i Dati, inclusi i Dati Sensibili, potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • (A) società titolare e gestrice dell’App e suoi dipendenti e collaboratori debitamente istruiti a trattare dati personali in conformità alla normativa applicabile;
  • (B) educatori, dipendenti e/o collaboratori di H-IS direttamente coinvolti nell’organizzazione e gestione dei corsi/laboratori al fine di dare riscontro alle esigenze educative e personali del Partecipante iscritto;
  • (C) con riferimento anche ai Dati Sensibili, soggetti pubblici e privati coinvolti nelle relative attività organizzative e di gestione e/o fornitori di servizi accessori e necessari per tutelare le esigenze specifiche dei partecipanti (ad es. necessità alimentari).

Tali soggetti tratteranno i Dati, a seconda dei casi, in qualità di titolari autonomi, o di responsabili del trattamento; in quest’ultimo caso, tali soggetti agiranno in forza di specifico incarico scritto loro conferito da H-IS.

L’elenco completo dei destinatari dei Dati è conservato presso la sede di H-IS ed è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata ai recapiti indicati al successivo punto 5.

3.4 Ricezione newsletter
I Dati forniti inviando una richiesta ad H-IS mediante la compilazione dell’apposito form presente alla sezione “Iscriviti alla nostra newsletter” potranno essere usati, previo consenso dell’Utente medesimo, per permettere all’Utente di beneficiare del servizio di newsletter e, quindi, per l’invio della newsletter a contenuto commerciale e promozionale (che sarà trasmessa via e-mail) concernente l’attività di H-IS e le novità più importanti ad essa relative, i corsi/school/lab proposti dalla medesima, nonché fiere ed eventi cui H-IS parteciperà.

Per la medesima finalità, i Dati saranno comunicati alla società Zoho Corporation B.V., con sede in Beneluxlaan 4B, 3527 HT UTRECHT, The Netherlands (“Zoho”) che comprende tutte le società qui elencate (“Gruppo Zoho”) e, per questo motivo, tratterà i Dati in forza di specifico incarico conferito da H-IS. In questo contesto e nell’ambito delle società del Gruppo Zoho, nome, cognome e indirizzo e-mail dell’Utente potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione europea, e ciò sulla base dell’adozione da parte di H-IS, in qualità di titolare del trattamento, di misure adeguate in conformità alla normativa di legge e regolamentare applicabile per assicurare che i Dati siano adeguatamente protetti quali, in particolare, la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard come richiesto dalla Commissione europea.

La comunicazione dei Dati avviene su base volontaria: l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità, per H-IS, di inviare la newsletter all’Utente ma non pregiudicherà la navigazione su Sito e/o l’acquisto di corsi/school/lab.

I Dati saranno conservati e trattati fino a 24 mesi dalla ricezione dell’ultima richiesta di contatto e, nel caso in cui l’Utente abbia acconsentito alla ricezione della newsletter, dalla prestazione del consenso.

Il trattamento dei Dati per l’invio di newsletter a contenuto commerciale trova la propria base giuridica nel consenso dell’interessato (Utente).

In qualsiasi momento gli Utenti potranno revocare il consenso prestato e cancellare la propria iscrizione al servizio di newsletter, seguendo la procedura indicata in ciascuna newsletter o inviando una specifica comunicazione a H-IS, all’indirizzo indicato nel seguente articolo 5, manifestando la volontà di disiscrizione dal servizio di newsletter e di cancellazione dei Dati in possesso di H-IS.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO e TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I Dati saranno trattati mediante strumenti manuali e informatici da personale e collaboratori di H-IS e/o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento, e ai quali H-IS ha impartito dettagliate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative.

I dati di navigazione non persistono per più di 7 (sette) giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria competente).

I Dati di Fatturazione saranno conservati su Zoho e trattati per il periodo necessario ad adempiere agli obblighi in materia fiscale, contabile e regolamentare connessi alla vendita dei corsi/school/lab di H-IS.

I Dati del Partecipante ed i Dati Sensibili saranno conservati su Zoho e trattati per tutta la durata del corso e/o laboratorio e per i 24 mesi successivi al termine per finalità di archivio.

L’account verrà disattivato nel caso in cui non vengano eseguiti accessi per un periodo superiore a 36 mesi dalla data di effettuazione dell’ultimo acquisto.

5. DIRITTI DELL’UTENTE E DATI DI CONTATTO
L’Utente potrà, in qualsiasi momento e nei limiti in cui i diritti siano applicabili:

1. ottenere l’accesso ai propri dati personali;
2. chiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali;
3. ove applicabile, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a H-IS, nonché chiedere che tali dati siano trasmessi a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati personali);
4. ove applicabile, revocare il consenso, in qualsiasi momento e senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente prestato;
5. proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, o ricorso all’Autorità giudiziaria competente.

Le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra dovranno essere inviate ad uno dei seguenti recapiti:

  • via e-mail, all’indirizzo: summeracademy@h-farm.com;
  • via raccomandata a/r, a H-International School S.r.l., 31056 – Roncade (TV), Via Olivetti 1.

Agli stessi indirizzi potranno essere rivolte anche le richieste relative ai destinatari dei Dati, nonché le richieste di chiarimenti sulla presente informativa.

6. LINK AD ALTRI SITI WEB
La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita esclusivamente in relazione ai Dati raccolti attraverso il Sito e con riferimento alle finalità individuate nel punto 3, e non anche per eventuali altri siti web consultati e/o consultabili tramite link e/o widget (es. social network): questi ulteriori siti web tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari e in conformità alle rispettive informative, la cui consultazione da parte degli Utenti viene espressamente raccomandata.